Kanpyo Maki

Kanpyo Maki

ผู้เยี่ยมชม

kanpyom@gmail.com

スレンダーマン 怖いと感じる理由を語るフォーラム (4 อ่าน)

26 ธ.ค. 2568 18:59

都市伝説やネット発祥の怪異の中でも、スレンダーマンは特別な存在だと感じています。初めて画像やストーリーを見たとき、派手な流血表現や突然の驚かしがあるわけではないのに、妙に不安が残りました。背が異様に高く、顔がなく、黒いスーツを着ているというシンプルな設定が、逆に想像力を刺激します。説明されない部分が多いからこそ、見る側が勝手に恐怖を補完してしまうのだと思います。

個人的に スレンダーマン 怖い と感じる最大の理由は、「どこにでも現れそう」な感覚です。幽霊や怪物は特定の場所に縛られることが多いですが、スレンダーマンは森にも街にも、写真の背景にも自然に溶け込む存在として描かれます。そのため、日常の風景が突然不気味に見えてしまう瞬間があります。 また、物語の多くで子どもが関わっている点も、不安感を強めています。守られるべき存在が静かに影響を受けていく描写は、直接的な暴力よりも精神的に重く感じます。

ホラーが苦手な人ほど、じわじわ来るこのタイプの恐怖は印象に残るのではないでしょうか。 皆さんはスレンダーマンのどんな点に一番恐怖を感じましたか。映像、設定、それとも実話と噂された背景でしょうか。ぜひ意見を共有してほしいです。

152.58.117.94

Kanpyo Maki

Kanpyo Maki

ผู้เยี่ยมชม

kanpyom@gmail.com

ตอบกระทู้